- ломтиков бекона — 6 Штук
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- фунт свежих нарезанных грибов — 1/2 Штуки
- сливочного масла — 3 Ст. ложки
- стакана муки — 1/4 Стакана
- стакан молока — 1 Стакан
- пачка замороженного нарезанного шпината, растаявшего и осушенного — 1 Штука
- нарезанной свежей петрушки — 1 Ст. ложка
- тертого сыра пармезан — 2 Ст. ложки
- куриного бульона — 2/3 Стакана (соль и перец по вкусу )
- яйца — 2 Штуки
- лимонного сока — 1/2 Стакана
Приготовить блины по основному рецепту. Отделить вощеной бумагой и держать в тепле, до подачи. Положить бекон в большую глубокую сковороду. Готовить на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слейте жидкость, порезать и отложить в сторону. Оставить 1 столовую ложку жидкости, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы. В отдельной кастрюле, растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Помешивая венчиком добавить 1 / 4 стакана муки, до получения гладкой пасты. Постепенно влить 1 стакан молока, постоянно помешивая, до образования густого соуса. Добавить бекон, грибы, шпинат, петрушку, сыр пармезан, соль и перец. Готовить, пока немного загустеет, около 10 минут. В кастрюле довести бульон до кипения. В небольшой миске взбейте яйца, лимонный сок. Добавить яйца в бульон, постоянно помешивая венчиком. Соль и перец по вкусу. Заполните каждый блинчик шпинатом и мясом, сверните, а сверху полейте теплым соусом из яиц.
Количество порций: 4