- муки — 250 Грамм
- маргарина — 100 Грамм
- сахара — 2 Ст. ложки
- желток — 1 Штука
- майонеза — 1 Ст. ложка
- воды — 2 Ст. ложки
- отваренного куриного филе — 250 Грамм (начинка)
- консервированных шампиньонов — 200 Грамм (начинка)
- майонез или любой соус — По вкусу (начинка)
- твердого сыра — 150 Грамм (начинка)
1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек. 2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой. 4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром. 5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.
Количество порций: 8