Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лахмаджун

Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеи
0 22404
Ингридиенты:
  • помидоры — 2 Штуки
  • фарш бараний — 800 Грамм (можно говяжий)
  • мука — 4 Стакана
  • дрожжи — 1 Ст. ложка
  • молоко — 1 Стакан
  • вода — 1 Стакан
  • сахар — - По вкусу
  • соль — - По вкусу
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • лук репчатый — 1 Штука
  • масло сливочное топленое — 50 Грамм
  • орегано — - По вкусу
  • черный и красный молотый перец  — - По вкусу
  • зелёный салат — 1 Штука
  • лимон — 1 Штука
Инструкции

Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку и соль, делаем посредине горки ямку, вливаем туда тёплое молоко и разведенные дрожжи. Замесив тесто, ставим его подниматься в тёплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем. Формируем из теста шарики, величина которых зависит от желаемого размера будущей лепешки. Затем оставляем шарики теста под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут. Не ставьте шарики слишком близко друг к другу: они могут слипнуться). В это время приступаем к начинке. Мелко нарезаем репчатый лук и зелень петрушки, снимаем кожицу с помидоров и тоже мелко их нарезаем. Затем смешиваем все это с фаршем. Туда же добавляем топлёное масло, соль, орегано, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Возвращаемся к тесту. Прогреваем духовку. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3мм. Выкладываем лепёшки на смазанный маслом противень. Сами лепешки смазываем молоком и распределяем начинку по поверхности так, чтобы по краям оставалось место. Выпекаем при температуре 250С 5-6 минут. Пока лахмаджун печется, мелко нарезаем салат, треть репчатого лука, помидор и петрушку. Все перемешиваем, поливаем лимонным соком и приправляем черным перцем. Когда лахмаджун готов, сверните его трубочкой и наполните приготовленным салатом. Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера