- основы для пиццы — 2 Штуки
- куриная грудка — 2 Штуки
- соус барбекю — 1/2 Чашки
- оливковое масло — 1 Штука
- соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- моцарелла — 450 Грамм
- красный лук — 1/2 Штуки
- кинза — 1/2 Чашки
Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут. Смешать муку с солью. Медленно смешивая добавить немного оливкового масла. Добавить теплой воды. Тщательно смешать до липкой массы. Дать тесту постоять в течении 2 часов. Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду. Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25 минут. Нарезать лук полукольцами. Нарезать моцарелла тонкими ломтиками. Порезать запеченную курицу средними кусочками. Залить оливковое масло на лист для выпечки пиццы. Разделить тесто на 2 шара. Раскатать/растянуть тесто тонки слоем. Промазать поверхность теста оливковым маслом. Посолить. Выложить ломтики моцарелла по всей поверхности. Положить лук и куриные кусочки. Полить соусом. Выпекать до готовности. Покрошить зелень.
Количество порций: 12