Пицца с колбасками салями Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»). О тесте много писать не буду, вы о нём можете прочитать и отдельно, хотя упомяну всё же, что это быстрое тесто, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам тесту после долгой расстойки. Итак, пицца (итал. pizza) – блюдо родом из Италии, ставшее популярным во всём мире. Вспомните хотя бы мультик про Черепашек-ниндзя, у которых пицца была любимой едой. Классической считается пицца с помидорами и сыром моцарелла (всем известная «Маргарита»). Кстати, несколько веков назад, люди которые готовили пиццу для итальянцев так и назывались – «pizzaiolo» (пиццайоло). Сегодня пицца настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство. Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств. Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 90 мл
- Мёд 0.5 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Колбаски салями 70 г
- Помидоры 3 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Смесь итальянских трав 2 ч. л.
- Масло оливковое 0.5 ст. л.
- Шаг 1 Сначала приготовим тесто. Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.
- Шаг 2 Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.
- Шаг 3 Просейте муку, и начинайте замешивать тесто.
- Шаг 4 Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.
- Шаг 5 Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр.
- Шаг 6 Колбаски мелко нарежьте.
- Шаг 7 Помидоры нарежьте кружочками.
- Шаг 8 Перец нарежьте полукольцами.
- Шаг 9 Сыр натрите на крупной тёрке.
- Шаг 10 Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3.
- Шаг 11 Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки.
- Шаг 12 Смешайте томатную пасту со смесью итальянских трав. По желанию можете добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла.
- Шаг 13 Получившейся массой смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см.
- Шаг 14 Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры.
- Шаг 15 Сверху притрусите всё тёртым сыром.
- Шаг 16 Выпекайте в предварительно разогретой до 200 духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).