Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тесто для пиццы с мёдом

Быстрое тесто для пиццы Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени. У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!
0 25522

Быстрое тесто для пиццы Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени. У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 90 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мёд 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло.
  • Шаг 2 Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Добавьте оливковое масло и соль.
  • Шаг 4 Просейте муку.
  • Шаг 5 Начинайте вымешивать тесто.
  • Шаг 6 Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками.
  • Шаг 7 Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста.
  • Шаг 8 Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза.
  • Шаг 9 Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера