Быстрое тесто для пиццы Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени. У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 90 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мёд 10 г
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Шаг 1 Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло.
- Шаг 2 Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3 Добавьте оливковое масло и соль.
- Шаг 4 Просейте муку.
- Шаг 5 Начинайте вымешивать тесто.
- Шаг 6 Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками.
- Шаг 7 Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста.
- Шаг 8 Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза.
- Шаг 9 Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.