Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Батон в хлебопечке

Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съ
0 45451
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Желток — 1 Штука (Для смазывания батона)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка (Для смазывания батона)
Инструкции

Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе... Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта: За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке. Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше). В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду. Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки. Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло. Включаем режим «Тесто». Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки. Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем. Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов ;)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера