Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лаваш в мультиварке

Лаваш в мультиварке приготовить очень легко. Для этого нам следует проделать следующие
0 31055
Ингридиенты:
  • Пшеничная мука — 4 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — - По вкусу
Инструкции

Лаваш в мультиварке приготовить очень легко. Для этого нам следует проделать следующие шаги: Шаг 1: Сначала растопить дрожжи в теплой воде, добавить муку, воду, соль и тщательно все перемешать при помощи ложки. Мешать в течении 5-6 минут. Смесь должна превратиться в липкое и достаточно густое тесто. Шаг 2: Тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто снова помесить при помощи ложки. Шаг 3: Чашку мультиварки смазать маслом (лучше сливочным) и вылить в нее часть теста (из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 лаваша). Шаг 4: Мультиварку включить на 5 минут на подогрев и отключить. Через 30 минут включить программу "Выпечка" на 20 минут и затем принудительно выключить программу. Шаг 5: Лаваш перевернуть и снова выпекать на той же программе еще около 30 минут. Шаг 6: Мультиварку отключить и дать лавашу остыть. Поле того, как лаваш остынет, его нужно будет "припудрить" мукой с двух сторон. Чтоб лаваш получился тоньше, в один заход следует наливать меньше теста в мультиварку. Удачи!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера