Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Постные лепешки

Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не стан
0 25359
Ингридиенты:
  • Мука — 2,5 Чашки
  • Горячая вода — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 6 Штук
Инструкции

Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом. Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Получившееся тесто разделяем на шесть частей, каждую из них скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см. Каждую лепешку смазываем маслом, солим и слегка посыпаем рубленым зеленым луком. Сворачиваем лепешку рулетом. Затем получившийся рулет сворачиваем улиткой, как показано на фотографии. Получившуюся улитку вновь раскатываем в лепешку. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем наши лепешки - по 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вот и все: постные лепешки готовы! Приятного аппетита.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера