- сыворотка или вода — 330 Грамм
- дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- мед — 2 Ст. ложки (щедрых)
- соль — 1,5 Чайных ложки
- мука пшеничная — 80 Грамм
- мука ржаная — 470 Грамм
- солод ржаной — 2,5-3 Ст. ложки
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- вода кипяток — 80 Грамм
- тмин — 1 Чайная ложка (можно молотый)
- кориандр — 1 Чайная ложка (можно молотый)
1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию. 4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.
Количество порций: 4