Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бородинский хлеб традиционный

1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 2. Закладываем в ч
0 21991
Ингридиенты:
  • сыворотка или вода — 330 Грамм
  • дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • мед — 2 Ст. ложки (щедрых)
  • соль — 1,5 Чайных ложки
  • мука пшеничная — 80 Грамм
  • мука ржаная — 470 Грамм
  • солод ржаной — 2,5-3 Ст. ложки
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • вода кипяток — 80 Грамм
  • тмин — 1 Чайная ложка (можно молотый)
  • кориандр — 1 Чайная ложка (можно молотый)
Инструкции

1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию. 4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера