Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мини хлеб за 60 минут

В миске, смешайте 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле нагреть воду, молоко и с
0 32012
Ингридиенты:
  • муки  — 3 Стакана
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • пачка дрожжей  — 1 Штука
  • воды — 3/4 Стакана
  • молока  — 1/4 Стакана
  • сливочного масла или маргарина  — 2 Ст. ложки
Инструкции

В миске, смешайте 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле нагреть воду, молоко и сливочное масло до 120 - 130 градусов по Фаренгейту. Добавить сухие ингредиенты; взбить до получения однородной массы. Добавить достаточно муки, чтобы сформировать мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкой и упругой консистенции, около 4 минут. Не давайте подниматься. Разделите пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник. Сверните, начиная с короткой стороны; защепните край. Положить буханку в форму. Заполнить кастрюлю на 1 дюйм горячей водой. Выложить формы с хлебом в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и дайте подняться 15 минут. Убрать хлеб с водяной бани. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера