- муки — 3 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 3 Чайных ложки
- молока — 3/4 Чашки
- вода — По вкусу
- растительный жир или свиное сало для жарки — По вкусу
1. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно влить молоко, помешивая вилкой. 2. Добавить достаточное количество воды (от 1/4 до 1/2 чашки), чтобы получилось однородное тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать тесту постоять от 35 до 45 минут. 3. Выложить растительный жир в большую сковороду и растопить, чтобы получился слой жира около 2,5-5 см в высоту. 4. Отщипнуть кусок теста, разместить его на чистой рабочей поверхности и сформировать круг диаметром 10-17 см. вы также можете сделать один большой хлеб, если хотите. 5. Поместить хлеб в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 1 минуты. 6. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, используя щипцы. Обжарить еще от 30 до 45 секунд. 7. Выложить хлеб на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Тем временем обжарьте оставшееся тесто. Подавать хлеб теплым.
Количество порций: 6