- мука — 3 Стакана
- сода — 1 Чайная ложка
- разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- соль — 1 Чайная ложка
- корица молотая — 1 Ст. ложка
- грецкие орехи — 1 Стакан
- сливочное или растительное масло — 0,75 Стакана
- сахар — 2 Стакана
- спелые груши — 2 Стакана (потереть мякоть на терке)
- ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- яйца — 3 Штуки
- яйца — 3 Штуки (слегка взбить)
1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать форму для хлеба маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске, перемешать вилкой. Если вы используете орехи, возьмите 1/4 стакана мучной смеси и в небольшой миске смешать с измельченными грецкими орехами. Очистить груши от кожуры и сердцевины, затем натереть их на терке, чтобы у вас получилось примерно 2 чашки. 2. В средней миске объединить сливочное или растительное масло, яйца, сахар, тертые груши, ореховую смесь (если используется) и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить грушевую смесь в муку, перемешать до тех пор, пока тесто не станет равномерно влажным. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 60 - 70 минут, до тех пор, пока хлеб не подрумянится. 3. Дать хлебу остыть в форме на решетке около 10 минут, накрыв кухонным полотенцем. Затем выложить его на решетку для полного охлаждения, верхней стороной вверх. 4. Перед подачей вы можете посыпать хлеб сахарной пудрой или полить глазурью, смешав 3 столовые ложки молока, щепотку ванили и 2 чашки сахарной пудры.
Количество порций: 8-10