Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Нан О Тава Индийская лепешка

Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды. Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепо
0 22384
Ингридиенты:
  • вода — 2,5 Чашки (теплая)
  • дрожжи — 3/4 Ст. ложки
  • мука — 3 1/4 Чашки
  • соль — 1 Щепотка
Инструкции

Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды. Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепотку соли. Замесить руками и оставить на 30 минут. Тесто увеличиться в 2 раза. Тесто будет липким и очень эластичным. Отрываем кусок размером с яблоко. Положить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто скалкой. Обжарить лепешку на заранее разогретой сковороде при среднем огне. Перевернуть примерно через 2 минуты. Закрыть крышкой примерно на 1 минуту. Индийская лепешка готова! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера