- Мука — 200 Грамм
- Порошок имбирный — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика) — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Белый сахар — 100 Грамм
- Меласса — 120 Миллилитров
- Растительное масло — 120 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Вода горячая — 120 Миллилитров
- Пудра сахарная — 1 Чашка
- Сок апельсиновый (или лимонный) — 60 Миллилитров
- Цедра апельсиновая (или лимонная) — 1 Чайная ложка
В миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль, сахар и соду. Хорошенько все это дело перемешиваем. Добавляем в сухую смесь яйцо, мелассу и масло. Вымешиваем при помощи венчика. Вливаем горячую воду и размешиваем венчиком до однородности. Форму для запекания сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. Заливаем в нее тесто - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. А тем временем - займемся нашей глазурью. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру, сюда же добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Прогреваем до полного растворения сахарной пудры. Снимаем с огня. Для вкуса, можно капнуть немного лимонного или лаймового сока. По истечению оговоренных 35 минут проверяем готовность кекса - протыкаем шпажкой, если шпажка сухая - значит, готов. Заливаем кекс апельсиновой глазурью и оставляем при комнатной температуре до застывания глазури. Подавать предлагаю с шариком хорошего мороженого и каким-нибудь фруктом. Ммм...
Количество порций: 6-7