Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом

Несомненное преимущество кекса - ингредиенты для его приготовления доступны и достато
0 22924
Ингридиенты:
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Бразильский орех — 100 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Варенье — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
Инструкции

Несомненное преимущество кекса - ингредиенты для его приготовления доступны и достаточно дешевы. Яйца взбиваем вместе с сахаром. Добавляем слегка подтаявшее масло, взбиваем еще раз. Добавляем муку, соду и небольшое количество варенья. Основательно перемешиваем. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом. Слегка присыпаем форму для запекания мукой. Мелко рубим орех. Измельченные орехи выкладываем на дно формы для запекания. На орехи выкладываем половину теста. Сверху на тесто выкладываем оставшееся варенье. На крупной терке натираем шоколад. Тертый шоколад выкладываем на варенье. Накрываем все сверху второй половиной теста. Ставим форму в духовку. Выпекаем около 45 минут при 190 градусах. Проверяем готовность зубочисткой (сухая - готово, мокрая - еще не готово) - и кекс готов! Нарезаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера