- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2/3 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
- Шоколад горький — 120 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Мука — 6 Ст. ложек
Для начала возьмем 4 небольших керамических формочки для кексов, смажем их сливочным маслом и слегка обсыплем сахарной пудрой. Теперь возьмем следующие ингредиенты - яйца, сахар, кофе и соль. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости, слегка взбиваем до однородности. Шоколад и сливочное масло нарубим небольшими кубиками и поставим в микроволновую печь. Вынимаем только тогда, когда шоколад и сливочное масло достаточно расплавятся, чтобы их можно было смешать. Перемешиваем растопленный шоколад и сливочное масло до однородности. Смешиваем две массы - шоколадную и кофейную. Всыпаем муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков. Разливаем получившееся тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 190 градусах духовку и выпекаем 11-12 минут. Приятного!
Количество порций: 2