- пшеничной муки — 3 Стакана
- смеси 5 китайских специй — 1 Ст. ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
- черного перца — 1/4 Чайных ложки
- сахарного песка — 1 Стакан
- кристаллизованного имбиря — 1/2 Чашки
- палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 1/2 Штуки
- крупных яйца — 2 Штуки
- темной патоки — 1 Стакан
- сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец. 2. Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится. 3. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло, сахарно-имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбить миксером на низкой скорости. 4. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать до тех пор, пока кекс не начнет отходить от краев формы и не станет упругим на ощупь, около 1 часа. Поместить форму на стойку и дать остыть в течение 20 минут. Извлечь кекс из формы на стойку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать.
Количество порций: 8-9