- муки — 3 Стакана
- сахара — 1 Стакан
- маргарина — 200 Грамм
- кефира — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- соли — 1 Щепотка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- ванильный сахар — По вкусу
- изюм или мак — По вкусу
- растительное масло — По вкусу
- сахарная пудра — По вкусу
Кекс на кефире получается очень легким и нежным. Приготовление: Просеять муку в большую миску. добавить растопленный маргарин. В другой миске миксером взбить яйца с сахаром на средней скорости. Добавить кефир, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты. Добавить кефирную смесь в мучную смесь. Перемешать до однородности, добавить изюм или мак на выбор. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Количество порций: 3-4