- сливочное масло — 100 Грамм
- сметана — 200 Грамм
- сахар — 150 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- изюм — 50 Грамм
- мука — 300 Грамм
- ванильный сахар — 1 Штука (в пакетике)
- сода — 1 Чайная ложка
- уксус — 1 Ст. ложка
- соль — 1|2 Ст. ложек
Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и немного соли, размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Погасите соду в уксусе и добавьте к смеси. Добавляем муку и изюм, мешаем тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно как на оладья. Выкладываем тесто в формы для выпечки кексов. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут (до коричневой корочки) при 180C. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.
Количество порций: 5-7