Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кексы с изюмом

Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в н
0 20924
Ингридиенты:
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • сметана — 200 Грамм
  • сахар — 150 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • изюм — 50 Грамм
  • мука — 300 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Штука (в пакетике)
  • сода — 1 Чайная ложка
  • уксус — 1 Ст. ложка
  • соль — 1|2 Ст. ложек
Инструкции

Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и немного соли, размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Погасите соду в уксусе и добавьте к смеси. Добавляем муку и изюм, мешаем тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно как на оладья. Выкладываем тесто в формы для выпечки кексов. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут (до коричневой корочки) при 180C. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера