- размягченное сливочное масло — 2 Чашки
- сахар — 2 Чашки
- коричневый сахар — 1/2 Чашки
- яйца — 6 Штук
- яичные желтки комнатной температуры — 6 Штук
- ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- темный ром — 1/4 Стакана
- соль — 1 Чайная ложка
- мука — 3 Стакана
- грецкие орехи — 1 Стакан
- несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки (глазурь)
- сахар — 1 Стакан (глазурь)
- вода — 1/4 Стакана (глазурь)
- ваниль — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
- белый ром — 1/2 Чашки (глазурь)
1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить масло миксером на высокой скорости в течение нескольких секунд. Пока миксер работает, очень медленно добавить белый и коричневый сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и почти белого цвета, около 5 минут. Соединить яйца, ваниль и темный ром в средней миске. Медленно добавить масляную смесь в яичную смесь и взбить на средней скорости. Добавить соль и взбить. Просеять один стакан муки в миску и размешать с помощью шпателя. Повторить этот процесс еще два раза с оставшейся мукой. 2. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа. 3. Чтобы сделать глазурь, в маленькой кастрюле соединить масло, сахар и воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить 5 минут. Снять смесь с огня и тщательно перемешать с ванилью и ромом. Полить кекс около 1/3 глазури и дать постоять в течение 5 минут. 4. Перевернуть на блюдо, наколоть несколько раз вилкой и полить оставшейся глазурью. Дать остыть до комнатной температуры перед подачей. 5. Нарезать на куски и подавать с ванильным мороженым при желании.
Количество порций: 10-12