Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ромовая баба

Сначала готовим дрожжевое тесто опарным способом: Растворяем в воде дрожжи, Вливаем в п
0 23050
Ингридиенты:
  • мука — 370 Грамм
  • сахар — 300 Грамм (100г-для теста,2 ст.л для сиропа, 200 г -для помадки)
  • маргарин — 100 Грамм
  • яйцо — 2 Штуки
  • соль — 1 Щепотка
  • дрожжи — 18 Грамм
  • изюм — 50 Грамм
  • ванилин — 1 Щепотка
  • вода — 0,5 Литра (120 мл-для теста,50 мл-для сиропа, 330 мл для помадки)
  • коньяк — 1 Чайная ложка
  • эссенция ромовая  — 5-6 Капель
Инструкции

Сначала готовим дрожжевое тесто опарным способом: Растворяем в воде дрожжи, Вливаем в посуду подогретую до 40 градусов воду (60 мл) и добавляем в нее дрожжи и половину указанного количества муки. Все хорошо перемешиваем. Поверхность опары посыпаем мукой и, накрыв тканью, ставим в теплое место для брожения на 2,5-3 часа. Берем еще 60 мл воды и растворяем в ней яйцо, соль и сахар. Когда опара увеличится в два раза и начнет опадать, добавляем в нее подготовленную смесь и оставшуюся половину муки. Замешиваем тесто. В самом конце замешивания добавляем размягченный маргарин. Поверхность теста присыпаем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место еще на 2-3 часа. За время брожения обминаем тесто пару раз и добавляем изюм. Готовое тесто должно хорошо держать форму, не прилипать к рукам и посуде. Формируем из теста шарики. Смазываем формы для выпечки маслом и кладем в них шарики из теста. Формы должны быть заполнены не более чем на одну треть высоты. Выпекаем бабы при температуре 200-220 градусов 45-60 минут в зависимости от их величины. Готовую выпечку извлекаем из форм и оставляем на 4-6 часов для созревания. В это время готовим сироп для пропитки и помадку. Для приготовления сиропа соединяем сахар с водой, доводим до кипения и снимаем пену. Кипятим 2-3 минуты, затем охлаждаем. Вливаем коньяк и ромовую эссенцию и хорошо перемешиваем. Теперь готовим помадку. В горячую воду кладем сахар и перемешиваем до растворения, затем варим на слабом огне, периодически снимая пену. Проверяем готовность помадки следующим образом: берем каплю сиропа и опускаем ее в холодную воду. Если капля превратиться с сахарный комочек, который можно скатать пальцами, то помадка готова. Прокалываем бабу в нескольких местах и опускаем в кастрюлю с сиропом на 10 сек. Через 20 мин на поверхность ромовых баб можно будет нанести готовую помадку. Приятного Вам аппетита!

Количество порций: 12 шт

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера