- несоленое сливочное масло — 6 Ст. ложек
- миндальная мука — 1 Стакан
- какао — 4 Ст. ложки
- соль — 1/8 Чайных ложки
- сахарная пудра — 3/4 Стакана
- яичные белки — 1/3 Стакана (примерно 2 больших белка)
- миндальный экстракт — 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму с мини-отделениями для финансье. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и отставить его в сторону, пока он не остынет до комнатной температуры. Смешать миндальную муку с какао-порошком, солью и сахарной пудрой. Добавить яичные белки и миндальный экстракт, перемешать. Затем постепенно добавить топленое масло и аккуратно перемешать до достижения однородной консистенции. 2. Вылить тесто в отделения подготовленной формы, заполняя их на три четверти. Выпекать финансье в течение 10-15 минут, до тех пор, пока они слегка не поднимутся и не станут твердыми на ощупь. 3. Убрать их из духовки и полностью охладить перед извлечением из формы. Финансье могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до одной недели.
Количество порций: 8-10