- полусладкий шоколад — 50 Грамм (ингредиенты для кексов:)
- сок чернослива — 1/4 Стакана
- мука — 3/4 Стакана
- сахар — 3/4 Чашки
- какао-порошок — 1/2 Стакана
- сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
- порошок для выпечки — 1/4 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- яичный желток — 1 Штука
- пахта — 1/3 Стакана
- растительное масло — 1/4 Стакана
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки (ингредиенты для глазури:)
- арахисовое масло — 1 Чашка
- сливочный сыр — 120 Грамм
- кондитерский сахар — 4 Стакана
- молоко — 2 Ст. ложки
- зеленый пищевой краситель — 1 Капля
- шоколадные печенья — 12 Штук (для украшения)
- жареная кокосовая стружка — 50 Грамм (для украшения)
- маленькие конфетки — 12 Штук (для украшения)
- кондитерские чашечки для кексов — 12 Штук (с бумажными вкладышами)
1. Для кексов: Нагреть духовку или печь до 150 градусов. Установить бумажные вкладыши в чашечки для кексов. Положить шоколад и сок чернослива в термостойкую посуду, нагреть в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада. 2. Взбить муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в большой миске. В другой посуде взбить яйцо и 1 дополнительный яичный желток с помощью миксера (2-3 минуты). Медленно влить пахту, масло, добавить ваниль и расплавленную шоколадную смесь, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно все взбить. 3. Залить тесто в кексовые формочки, наполнить их наполовину. Выпекать в духовке около 25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой. Остудить готовые кексы в течении 10 минут. 4. Для глазури: Взбить сливочное масло, арахисовое масло и сыр в большой миске с помощью миксера. Постепенно добавить кондитерского сахара и молоко, хорошенько смешать. Добавить пищевой краситель по желанию. Остудить. 5. Украшение: Для конуса шляпы ведьмы нужно вырезать центр каждого кекса "конусом-углом" с помощью ножа. Положить глазурь "горкой" по центру каждого кекса, чтобы заполнить отверстие и сделать лицо. Поверх глазури положить печеньку - как основу для шляпы. Конусы из кекса поместить на печенье, края украсить кондитерской посыпкой или маленькими конфетками. Используем кокосовую стружку для волос и конфеты для глаз и носа. Охлаждать в течении 30 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 12