Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лимонный кекс с черникой

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для кекса. Выстелить пергамент
0 29250
Ингридиенты:
  • мука — 1,5 Стакана (и еще 1 столовая ложка)
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • йогурт — 1 Стакан
  • сахар — 1 Стакан (и еще 1 столовая ложка)
  • яйца — 3 Штуки (крупные)
  • лимонная цедра тертая — 2 Чайных ложки
  • экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
  • растительное масло — 0,5 Стакана
  • черника — 1,5 Стакана (свежая или размороженная)
  • лимонный сок — 1/3 Стакана (свежевыжатый)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для кекса. Выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом бумагу и посыпать мукой. Просеять вместе 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске взбить йогурт, 1 стакан сахара, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт и масло. 2. Медленно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь. Смешать ягоды черники с оставшейся столовой ложкой муки и аккуратно добавить их в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Между тем, нагреть 1/3 стакана лимонного сока и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Отставить в сторону. 3. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в форме 10 минут. Затем извлечь кекс из формы и выложить на сервировочное блюдо. Пока кекс еще теплый, полить его лимонной глазурью и дать впитаться. Для этого хорошо подходит кисть, также вы можете сделать зубочисткой крошечные отверстия, чтобы кекс лучше пропитался. Дать полностью остыть и подавать.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера