Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Австрийские малиновые коржики

1. Взбить сливочное масло в средней миске миксером. Добавить яичные желтки и хорошо пере
0 21444
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 450 Грамм
  • яичных желтка — 4 Штуки
  • сахарного песка — 2 Стакана
  • муки — 4 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • цедры лимона — 1 Чайная ложка
  • малинового варенья — 1 Стакан
  • сахарной пудры — 1/4 Стакана
Инструкции

1. Взбить сливочное масло в средней миске миксером. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать. 2. Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль вместе. Добавить в смесь сливочного масла и желтков и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать два шара. Завернуть каждый шар в полиэтиленовую пленку и заморозить, по крайней мере, 2 часа или на ночь. 3. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать один шар теста из холодильника и натереть на крупной терке или с помощью кухонного комбайна на противень. 4. Убедитесь, что вся поверхность противня равномерно покрыта кусками теста. 5. В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с прорезью в уголке выложить малиновое варенье. Покрыть полосами варенья всю поверхность теста, отступая 1 см от края. 6. Достать оставшееся тесто из холодильника и натереть его поверх варенья. Посыпать лимонной цедрой. Выпекать до слегка золотистого цвета, 50-60 минут. Как только вы извлечете коржик из духовки, посыпьте его сахарной пудрой. 7. Остудить коржик на решетке, затем разрезать на ломтики зазубренным ножом.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера