- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ваниль — 10 Грамм
- Мука — 550 Грамм
- Порошок для выпечки — 4 Грамма
- Пищевой соды — 4 Грамма
- Битартрат калия — 4 Грамма
- Соль — 2,5 Грамма
- Сметана — 250 Миллилитров
- Пахта — 60 Грамм
- Сахар — 160 Грамм (для верхнего слоя)
- Корица — 30 Грамм (для верхнего слоя)
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формы для выпечки. Не забудьте использовать подкладки, так как кексы очень нежные. Смешайте в миксере масло и сахар до состояния крема. Добавьте яйца и экстракт ванили. Перемешайте до гладкого состояния. В отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте в миксер половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородной массы. Добавьте сметану и пахту. Перемешайте. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте до состояния теста. Смешайте корицу и сахар для верхнего слоя. Используйте глубокую ложку или порционную ложку для мороженного чтобы черпать тесто. Обваляйте шарики в корице и сахаре так, чтобы корица покрыла кексы полностью. После того как все кексы уложены в форму, посыпьте их сверху оставшейся корицей с сахаром. Поместите форму в духовку. Выпекайте кексы в течении 15-18 минут или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита.
Количество порций: 12