Ингридиенты:
Инструкции- блинной муки — 1 Стакан
- размягченного сливочного масла — 125 Грамм
- сахарной пудры — 225 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- натертая цедра 1 лимона — 1 Штука
- сок 1 лимона — 1 Штука (+1 ст. л. для соуса)
- лимонного йогурта — 2 Ст. ложки
- несколько кусочков лимонной кожуры — 1 Штука
- соли — 1 Щепотка
Просеять в ёмкость муку с солью, добавить сливочное масло и 125 г. сахарной пудры. Вбить яйца, затем вкинуть цедру и сок 1 лимона. 1 ст. л. лимонного йогурта. Хорошенько перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Положить тесто в форму и выпекать 45-55 мин. при температуре 180 °С. Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Всыпать оставшуюся сахарную пудру и готовить на маленьком огне, пока соус не уварится на треть. Убрать с огня и дать остыть. Убрать кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.
Количество порций: 10