Шоколадный десерт Сегодня на десерт у нас будет шоколадный кекс с корицей. Когда испечёте этот кекс, не торопитесь подавать его к столу. Пусть он постоит в холодильнике. Кекс остынет и приобретет настоящий шоколадный вкус. Испечь шоколадный кекс совсем просто. Главное — приготовить нужные ингредиенты и следовать рецепту. И шоколад, и корица способствуют повышению настроения и помогают бороться с депрессией. Думаю, что этот кекс вы приготовите совсем по другой причине. Готовьте вкусные блюда — и никакая депрессия вам не страшна!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливки 120 мл
- Сахар 2 ст.
- Какао порошок 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
- Вода 200 мл
- Шоколад чёрный 50 г
- Ванилин 4 г
- Корица молотая 3 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 5 г
- Шаг 1 Чтобы испечь шоколадный кекс, необходимо взять: сливочное масло, воду, подсолнечное масло, порошок какао, муку, сахар, соль, сливки, разрыхлитель, яйца, корицу, ванилин.
- Шаг 2 Вскипятить воду, добавить в неё сливочное масло, подсолнечное масло, какао и шоколад. Довести до кипения, перемешать.
- Шаг 3 Просеянную муку, сахар и соль взбить венчиком.
- Шаг 4 В сухую смесь влить шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 Добавить сливки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Шаг 6 Яйца растереть с корицей и ванилином.
- Шаг 7 Добавить эту смесь в тесто. Перемешать.
- Шаг 8 Тесто влить в подготовленную форму (стенки смазать сливочным маслом).
- Шаг 9 Выпекать кекс в разогретой духовке до 200 С в течение 35-40 минут до сухой лучины.
- Шаг 10 Кекс остудить. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать как десерт к чаю.