Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лимонная глазурь

Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется
1 23774
Ингридиенты:
  • сахар — 300 Грамм
  • уксус 6%-й  — 0,5 Ст. ложки
  • сок лимонный или лимонная кислота — 300 Грамм
  • вода — 125 Грамм
Инструкции

Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется уксус и варится сироп. Это делается с закрытой крышкой и на сильном огне. Проверить готовность можно путем капанья. Капля готового сиропа должна оставлять за собой «нитки», который образуют «перья». Полученную помадку необходимо сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 градусов. Затем берется деревянная ложка, и масса растирается до густого белого состояния. Потом разбавляется лимонным соком до необходимой густоты и используется для различных десертных, либо кондитерских целей, например, для покрытия торта.

Количество порций: 1

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера