Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочные пирожки с бренди

1. Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки
0 23171
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/4 Чашки (180 г)
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1/2 Ст. ложки
  • несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • греческого йогурта или сметаны — 1/4 Чашки
  • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки
  • ледяной воды — 1/4 Чашки
  • больших яблока  — 2 Штуки (начинка)
  • лимонного сока — 1 Чайная ложка (начинка)
  • бренди — 1 Чайная ложка (начинка)
  • цедры лимона — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • сахара — 1/4 Чашки (начинка)
  • муки — 2 Чайных ложки (начинка)
  • соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • корицы — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • молотого мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • молотого душистого перца — 1/8 Чайных ложки (начинка)
Инструкции

1. Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки и поместить в другую миску. Поставить обе миске в морозильник на 1 час. Достать обе миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста. Пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в тесто. Перемешать кончиками пальцев, разбивая большие комки. Добавить оставшуюся смесь и перемешать. Не перемешивать тесто очень долго. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, на этом этапе оно может быть заморожено на срок до одного месяца. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста до толщины 8 мм. С помощью резака диаметром 10 см вырезать 7 кругов из раскатанного теста. Выложить круги на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 6 мм. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок и цедру. В средней миске смешать сахар, муку, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с яблоками. Достать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки на одну половину каждого круга теста. С помощью кисти смазать края круга холодной водой, сложить круг пополам, создавая полукруг, и защипнуть края. Вы можете сделать декоративный край, используя вилку. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Снова выложить пирожки на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут. 3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать пирожки из холодильника, сделать 3 небольшие прорези в тесте и слегка смазать взбитым желтком. Посыпать сахаром. 4. Выпекать пирожки до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые пирожки достать из духовки и дать слегка остыть перед тем, как подавать.

Количество порций: 7-14

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера