- картофель — 1,7 Килограмма
- яйцо — 2 Штуки (для пирожков и для фарша )
- мука пшеничная — 25 Грамм
- соль — - По вкусу
- капуста — 250 Грамм
- масло растительное — 100 Грамм
- лук репчатый — 50 Грамм
- масло сливочное — 90 Грамм
- сахар — - По вкусу
Картофель отварите, протрите на терке, пока он горячий, а затем смешайте с яйцом, добавив соль. Свежая капуста тщательно рубится и шинкуется, слегка поджаривается на масле, после чего солится. В нее добавляется сырое яйцо, а также лук, пассерованный на масле, перемешивается. Квашеная капуста жарится на растительном масле вместе с луком, а после заправляется сахаром по вкусу. Залейте в нее бульон, либо воду, а затем тушите около 30 минут, либо до готовности. Картофель делится на круглые лепешки, в него заворачивается капустный фарш, формуя пирожки. Запанируйте их в муке и жарьте на масле. Подавать пирожки с капустой в горячем виде со сливочным маслом.
Количество порций: 10