Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Домашние пирожки c капустой

1. Натереть на крупной терке 1 пачку замороженного сливочного масла. Положить масло на д
0 19891
Ингридиенты:
  • сливочное масло — 1 Штука (ингредиенты для теста:)
  • мука — 2 1/4 Стакана
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • сметана — 7 Ст. ложек
  • тушеная капуста — 1 Штука (ингредиенты для начинки:)
  • зеленый лук — 3 Штуки
Инструкции

1. Натереть на крупной терке 1 пачку замороженного сливочного масла. Положить масло на деревянную доску, засыпать около 2 1/4 стакана муки. Смешивать до получения однородной массы. Добавить соль по вкусу. 2. Выложить смесь горкой и сделать посередине ямку. Залить в углубление сметану (около 250 г) и хорошенько замесить тесто. Если понадобится добавьте еще немного муки. 3. Поместить тесто в холодильник примерно на 2 часа. 4. Разделить замороженное тесто на небольшие кусочки. Скатать шарики приблизительным диаметром в 3 см. Раскатать каждый шарик в лепешки с помощью скалки. Заправить пирожки начинкой (в нашем случае это тушеная капуста и мелко нарезанный зеленый лук). Нагреть духовку. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах до готовности (минут 30).

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера