- яйцо — 2 Штуки
- сахар — 200 Грамм
- сметана — 2 Ст. ложки
- мука — 400 Грамм
- маргарин или сливочное масло — 100 Грамм
- сода — 1/4 Чайных ложки
- банка сгущенного молока — 1 Штука
- орехи грецкие — 170 Грамм
- сахар — 200 Грамм
Достаем маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы он размягчился Растираем яйца с сахаром, маргарином, сметаной и хорошо взбиваем в массу. Добавляем муку и соду на кончике ножа. Быстро замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Ставим тесто на 30 мин в холодильник для охлаждения. Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем шарики на смазанный маслом противень, чуть прижимая каждый. Выпекаем в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов. Выпеченные половинки персиков охлаждаем, в центре каждого делаем углубление и заполняем его кусочком грецкого ореха. Смазываем с одной стороны вареной сгущенкой и соединяем половинки. Для оформления персики подкрашиваем морковного соком, а бочка – свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладем в марлю и наносим сок на пирожное. Затем обваливаем персики в сахарном песке и подаем на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 20 шт