Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирожные с шоколадом и безе

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы п
0 20478
Ингридиенты:
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • палочки размягченного сливочного масла — 2 Штуки
  • светло-коричневого сахара — 2 Стакана
  • сахарного песка — 1/2 Чашки
  • яйца  — 2 Штуки
  • воды — 1 Ст. ложка
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • шоколадных чипсов — 2 Стакана
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом. 2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить. 3. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму. 4. Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто. 5. В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции. 6. Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем. 7. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.

Количество порций: 24

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера