Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лимонные пирожные

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать
0 20818
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • яичных желтков — 7 Штук (начинка)
  • яйца — 2 Штуки (начинка)
  • сахара — 1 Чашка (начинка)
  • лимонного сока — 2/3 Чашки (начинка)
  • тертой лимонной цедры — 1/4 Чашки (начинка)
  • соли — 1 Щепотка (начинка)
  • несоленого сливочного масла — 1/4 Чашки (начинка)
  • жирных сливок — 3 Ст. ложки (начинка)
Инструкции

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок. 2. Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 3. Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками. 4. Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой. 5. Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните края пергамента. Разрезать на квадраты и подавать.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера