- кунжута — 1/4 Стакана
- мака — 1/4 Стакана
- семян подсолнечника — 1/4 Стакана
- семян тыквы — 1/4 Стакана
- фиников — 1/2 Чашки
- пюре из спелых бананов — 1 Чашка
- пахты — 1/4 Чашки
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
- большое яйцо — 1 Штука (плюс 1 белок)
- сахара — 1 Чашка
- муки из цельного зерна — 1 Чашка
- муки — 3/4 Чашки
- льняного семени — 1/4 Стакана
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- винного камня — 1/8 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону. Поместить кунжут и мак в одну сковороду, а семена подсолнечника и тыквы – в другую сковороду. Жарить семена, помешивая один раз, до золотистого цвета, от 6 до 8 минут. Затем смешать все семена в одной сковороде и отставить в сторону. 2. Перемешать финики с 1/2 чашки воды в блендере или кухонном комбайне. 3. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и отставить смесь в сторону. 4. Смешать оба вида муки, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме 2 столовых ложек. Взбить яичные белки с винным камнем в миске миксером на высокой скорости. Постепенно добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара и взбить. 5. Добавить белки в банановую смесь. 6. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности. 7. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму (отделения формы будут полностью заполнены). Посыпать сверху оставшимися 2 столовыми ложками семян. 8. Выпекать маффины до золотистого цвета, 22-25 минут. Извлечь из формы и подавать теплыми или охлажденными.
Количество порций: 12