- муки — 1/2 Чашки
- желтой кукурузной муки — 1/2 Штуки
- сахара или меда — 2 Ст. ложки
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- соды — 1/4 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- пахты — 1 Стакан
- сыра Чеддер — 1 Стакан
- кукурузы — 3/4 Чашки
- зеленого лука — 2 Ст. ложки
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Обильно смазать оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону. В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. 2. Сделать углубление в центре мучной смеси. Добавить яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешивать до получения однородной консистенции. 3. Затем добавить тертый сыр Чеддер и хорошо перемешать. 4. Ложкой выложить кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставить форму в нагретую духовку и запекать 10-15 минут до верхушки слегка золотистого цвета. 5. Дать остыть в форме в течение нескольких минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Подавать маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение одного-двух дней.
Количество порций: 12