Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадные маффины со сливочной глазурью

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные вкладыши. Смеш
0 22884
Ингридиенты:
  • муки  — 2 1/2  Чашки
  • какао — 2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • растительного масла — 1 1/2  Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • красного пищевого красителя — 1/2 Чайных ложки (в виде геля)
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • пахты — 1 Стакан
  • соды  — 1 1/2  Чайных ложки
  • белого уксуса — 2 Чайных ложки
  • Для глазури:палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
  • сливочного сыра — 360 Грамм
  • сахарной пудры — 4 Чашки
  • экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные вкладыши. Смешать в большой миске муку, какао и соль. 2. Электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить краситель и ванильный экстракт, перемешать. 3. Уменьшить скорость до низкой. Добавить смесь муки в три этапа поочередно с двумя дополнениями пахты. Перемешать соду и уксус в небольшой миске, добавить смесь в тесто и взбить на средней скорости 10 секунд. 4. Разделить тесто равномерно среди бумажных вкладышей, заполняя каждый на 3/4. Выпекать около 20 минут. Дать полностью остыть в форме. Маффины могут храниться ночь при комнатной температуре или замороженными до 2 месяцев, в герметичной таре. 5. Приготовить сливочную глазурь. Взбить сливочное масло и сливочный сыр миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Уменьшить скорость до низкой. Добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз, а затем ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед применением нагреть ее до комнатной температуры и взбить. Смазать глазурью маффины и подавать.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера