- муки — 2 1/2 Чашки
- какао — 2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- сахара — 1 1/2 Чашки
- растительного масла — 1 1/2 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- красного пищевого красителя — 1/2 Чайных ложки (в виде геля)
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- пахты — 1 Стакан
- соды — 1 1/2 Чайных ложки
- белого уксуса — 2 Чайных ложки
- Для глазури:палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
- сливочного сыра — 360 Грамм
- сахарной пудры — 4 Чашки
- экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные вкладыши. Смешать в большой миске муку, какао и соль. 2. Электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить краситель и ванильный экстракт, перемешать. 3. Уменьшить скорость до низкой. Добавить смесь муки в три этапа поочередно с двумя дополнениями пахты. Перемешать соду и уксус в небольшой миске, добавить смесь в тесто и взбить на средней скорости 10 секунд. 4. Разделить тесто равномерно среди бумажных вкладышей, заполняя каждый на 3/4. Выпекать около 20 минут. Дать полностью остыть в форме. Маффины могут храниться ночь при комнатной температуре или замороженными до 2 месяцев, в герметичной таре. 5. Приготовить сливочную глазурь. Взбить сливочное масло и сливочный сыр миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Уменьшить скорость до низкой. Добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз, а затем ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед применением нагреть ее до комнатной температуры и взбить. Смазать глазурью маффины и подавать.
Количество порций: 8