- муки — 1 Чашка
- кукурузной муки — 1 Стакан
- сахара — 1/4 Чашки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- сметаны — 1 Стакан
- молока — 1/3 Стакана
- сливочного масла — 1/4 Чашки
- меда — 2 Ст. ложки
- черники — 1/3 Чашки
- абрикосов — 1/2 Чашки
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде растопить 3/4 палочки масла на среднем огне. После того, как масло растает, дождаться, пока оно приобретет светло-янтарный цвет. Это может занять около 5 минут. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана растопленного масла. Отставить его в сторону и дать слегка остыть. 2. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать яйцо, сметану, молоко и мед. Вылить растопленное масло в яичную смесь и перемешать до однородности. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Абрикосы нарезать кубиками. Добавить в тесто чернику и нарезанные абрикосы. 3. Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 15 минут до готовности. Вы также можете использовать бумажные вкладыши для маффинов. 4. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры. Маффины также можно заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи за 15 секунд.
Количество порций: 12