- светло-коричневого сахара — 1 Чашка
- муки — 1/2 Стакана
- орехов пекан — 1 Чашка
- сливочного масла — 2/3 Стакана
- яйца — 2 Штуки
1. Предварительно разогреть духовку 160 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов (любого размера) маслом в спрее. Вместо формы вы можете использовать силиконовые чаши. 2. Взбить два яйца. В средней миске смешать коричневый сахар, муку и орехи пекан. 3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и яйца вместе до получения однородной консистенции. 4. Постепенно добавить в яичную смесь мучную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы. 5. Ложкой выложить полученное тесто в подготовленную форму для маффинов, заполняя отделения примерно на 2/3 их объема. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут. 6. Дать маффинам остыть в форме несколько минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. 7. Когда вы только извлекли форму из духовки, можно положить небольшой кусочек сливочного масла на верхушку каждого маффина.
Количество порций: 8