- сливочного масла — 1 Стакан
- сахара — 1 Чашка
- муки — 2 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- пахты — 1 Стакан
- соды — 1 Чайная ложка
- апельсина — 2 Штуки
- коричневого сахара — 1 Чашка
- коричневого сахара — 1 Чашка
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске электрическим миксером взбить масло и сахар. Добавить яйца, хорошо взбить и перемешать массу с мукой. 2. Растворить соду в пахте, затем добавить к приготовленному тесту вместе с апельсиновой цедрой. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Если у вас нет пахты, вы можете добавить 1 столовую ложку белого уксуса на чуть меньше 1 стакана молока. 3. Смазать маслом форму для маффинов и слегка посыпать форму мукой. Заполнить формы на 2/3 их объема. По этому рецепту получается около 36 маффинов или 3 большие формы. 4. Выпекать маффины при 190 градусах от 12 до 17 минут (или 20-25 минут для кексов обычного размера), пока маффины не подрумянятся. 5. Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, в отдельной миске смешать коричневый сахар и сок из апельсинов. Хорошо перемешать массу. У вас должно получиться примерно около чашки. Вылить глазурь на теплые маффины.
Количество порций: 36