Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Булочки с корицей в глазури

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силик
0 41267
Ингридиенты:
  • охлажденное тесто для печенья, пакет (например, Pillsbury) — 1 Штука
  • размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • коричневый сахар — 3 1/2 Ст. ложки
  • корица — 5 Чайных ложек
  • какао-порошок  — 5 Чайных ложек (по желанию)
  • сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь)
  • молоко или сливки — 3-4 Ст. ложек (глазурь)
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. Выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. 2. Аккуратно распрямить каждое печенье пальцами и смазать поверхность каждого небольшим количеством сливочного масла, около 1/2 чайной ложки. Высыпать чайную ложку коричневого сахара на каждое печенье, затем посыпать примерно половиной чайной ложки молотой корицы (и какао-порошка, если используется). 3. Свернуть печенье в рулет и защипнуть края, затем разрезать каждое пополам. 4. Выложить рулетики срезом вниз на противень. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть в течение 2 минут на противне, после чего охладить на стойке. 5. Тем временем приготовить глазурь. Выложить сахарную пудру в миску и взбить с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная масса. Добавить ванильный экстракт, а затем еще молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы полить ею булочки, но не настолько, чтобы напоминать воду. Хорошо полить булочки глазурью и подавать.

Количество порций: 4-5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера