- охлажденное тесто для печенья, пакет (например, Pillsbury) — 1 Штука
- размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки
- коричневый сахар — 3 1/2 Ст. ложки
- корица — 5 Чайных ложек
- какао-порошок — 5 Чайных ложек (по желанию)
- сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь)
- молоко или сливки — 3-4 Ст. ложек (глазурь)
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. Выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. 2. Аккуратно распрямить каждое печенье пальцами и смазать поверхность каждого небольшим количеством сливочного масла, около 1/2 чайной ложки. Высыпать чайную ложку коричневого сахара на каждое печенье, затем посыпать примерно половиной чайной ложки молотой корицы (и какао-порошка, если используется). 3. Свернуть печенье в рулет и защипнуть края, затем разрезать каждое пополам. 4. Выложить рулетики срезом вниз на противень. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть в течение 2 минут на противне, после чего охладить на стойке. 5. Тем временем приготовить глазурь. Выложить сахарную пудру в миску и взбить с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная масса. Добавить ванильный экстракт, а затем еще молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы полить ею булочки, но не настолько, чтобы напоминать воду. Хорошо полить булочки глазурью и подавать.
Количество порций: 4-5