- молоко — 1 Стакан (для теста)
- сливочное масло несоленое — 3 Ст. ложки (для теста)
- мука — 3,5 Стакана (для теста)
- сахар — 0,5 Стакана (для теста)
- сухие дрожжи — 2,25 Чайных ложки (для теста)
- соль — 1 Чайная ложка (для теста)
- растительное масло — 1 Ст. ложка (для теста - смазывать противень)
- коричневый сахар — 0,75 Стакана (для начинки)
- корица молотая — 2 Ст. ложки (для начинки)
- сливочное масло несоленое — 0,25 Стакана (для начинки)
- соль — 1 Щепотка (для начинки)
- сливочный сыр — 120 Грамм (для глазури)
- сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)
- сливочное масло несоленое — 0,25 Стакана (для глазури)
- ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки (для глазури)
- яйцо — 1 Штука (для теста)
1. Сделать тесто. Смешать молоко и сливочное масло в миске. Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд. Перелить массу в большую миску. Добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль. Взбить миксером на низкой скорости 3 минуты. Добавить дополнительные 2 1/2 стакана муки. Взбить на низкой скорости. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 8 минут. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар. 2. Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте около 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске. Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 27Х37 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям. Посыпать равномерно начинкой. 3. Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину). 4. Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-45 минут, пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза. Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут. 5. Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Количество порций: 6-8