Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бельгийские вафли с черничным соусом

1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемеш
1 32301
Ингридиенты:
  • упаковка сухих дрожжей  — 1 Штука (2 1/2 чайной ложки)
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • теплого молока — 2 Чашки
  • растопленного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • гречневой муки — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки (крупных)
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • масло в спрее для вафельницы — По вкусу
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • банана — 3 Штуки
  • кленового сиропа — 1 1/4 Чашки (теплый )
  • ванильного йогурта  — 1 1/2 Чашки (по желанию)
  • замороженной черники — 1 1/2 Чашки (черничный соус)
  • вода — По вкусу (черничный соус)
  • сахара — 1/8 Чашки (черничный соус)
  • кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка (черничный соус)
Инструкции

1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут. 2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель). 3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы. 4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу. 5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом. 6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут. 7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера