Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Нежные вафли

Разогреть вафельницу на максимальную величину. Смешать молоко и уксус, дать постоять 5
8 47691
Ингридиенты:
  • цельного молока — 11/2 Чашки
  • уксуса — 2 Ст. ложки
  • больших яйца — 2 Штуки (разделенные на белки и желтки)
  • яичный белок — 1 Штука
  • муки — 1 Чашка
  • сметаны — 3/4 Стакана
  • кукурузной муки — 2 Ст. ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • растопленного масла — 5 Ст. ложек
Инструкции

Разогреть вафельницу на максимальную величину. Смешать молоко и уксус, дать постоять 5 минут, пока не загустеет. Смешать желтки, муку, сметану, кукурузную муку и соду. Размешать в смеси молока и уксуса. Добавить масло и перемешать, но не взбивать. Взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Добавить половину в тесто и перемешать. Добавить оставшуюся половину. Сбрызнуть вафельницу маслом. Залить 1 стакан теста в вафельницу. Закрыть крышку и жарить до золотистой хрустящей корочки, около 6 минут. Готовые вафли быстро встряхнуть, чтобы вышел пар, и подавать. Повторить с оставшимся тестом.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера