- яичный желток — 1 Штука
- густых сливок — 1 Ст. ложка
- ванили — 1/2 Чайных ложки
- муки — 1 1/4 Чашки
- сахарной пудры — 2/3 Чашки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки
- молока пополам со сливками — 2 Стакана (крем)
- сахара — 1/2 Чашки (крем)
- соли — 1 Щепотка (крем)
- желтков — 5 Штук (крем)
- кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки (крем)
- охлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложки (крем)
- ванили — 1 1/2 Чайных ложки (крем)
- яблочное желе — 1 По вкусу
- ассорти из ягод и фруктов — 1 По вкусу
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час. 2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки. Заморозить в течение 30 минут. 3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть. 4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая. 5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа. 6. Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.
Количество порций: 8-10