Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Самса

Приготовление: Смешать муку, воду и соль. Замесить крутое тесто, накрыть влажным кухонн
1 21631
Ингридиенты:
  • пшеничной муки — 5 Стаканов
  • воды — 1 1/2 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • баранины  — 400 Грамм (корейки, лопаточной и тазобедренной части) фарш)
  • курдючного жира  — 100 Грамм (фарш)
  • луковицы — 4 Штуки (фарш)
  • растительного масла — 1 Ст. ложка (фарш)
  • воды — 2 Ст. ложки (фарш)
  • черного перца — 1 Щепотка (фарш)
  • соль  — По вкусу (фарш)
Инструкции

Приготовление: Смешать муку, воду и соль. Замесить крутое тесто, накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять 30-40 минут, обмяв тесто за это время 2-3 раза. Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них диски. Смазать каждый диск растопленным маслом или салом, после чего свернуть рулетом. Обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить на 1 час. Разрезать каждый рулет на кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек раскатать в круг. Чтобы приготовить фарш, смешать нарезанное кубиками мясо курдючный жир, измельченный лук, соль, перец, воду и масло. Выложить около 70 г начинки в центр каждого круга теста. Смазать края подсоленной водой и сложить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Выложить самсу на смазанный маслом противень и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-40 минут при 220 градусах. Подавать самсу горячей.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера