- пшеничной муки — 5 Стаканов
- воды — 1 1/2 Стакана
- соли — 1 Чайная ложка
- баранины — 400 Грамм (корейки, лопаточной и тазобедренной части) фарш)
- курдючного жира — 100 Грамм (фарш)
- луковицы — 4 Штуки (фарш)
- растительного масла — 1 Ст. ложка (фарш)
- воды — 2 Ст. ложки (фарш)
- черного перца — 1 Щепотка (фарш)
- соль — По вкусу (фарш)
Приготовление: Смешать муку, воду и соль. Замесить крутое тесто, накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять 30-40 минут, обмяв тесто за это время 2-3 раза. Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них диски. Смазать каждый диск растопленным маслом или салом, после чего свернуть рулетом. Обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить на 1 час. Разрезать каждый рулет на кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек раскатать в круг. Чтобы приготовить фарш, смешать нарезанное кубиками мясо курдючный жир, измельченный лук, соль, перец, воду и масло. Выложить около 70 г начинки в центр каждого круга теста. Смазать края подсоленной водой и сложить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Выложить самсу на смазанный маслом противень и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-40 минут при 220 градусах. Подавать самсу горячей.
Количество порций: 6