Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Венский яблочный штрудель

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте
1 21692
Ингридиенты:
  • мука — 300 Грамм (тесто)
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • масло — 30 Миллилитров
  • вода — 200 Миллилитров
  • яблоко — 6 Штук (начинка)
  • цедра лимона — 1 Штука
  • сахар — 3/4 Чашки
  • корица — 1 Чайная ложка
  • изюм — 1 Щепотка
Инструкции

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой. По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания. Хорошенько растяните тесто руками. Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто. Заворачиваем пирог начинкой внутрь. Оставляем немного места с одного края. Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 350 ° F. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера