Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Английский рождественский пирог с коньяком

1. Форму для выпекания обернуть снаружи бумагой или газетой в два слоя, чтобы защитить п
0 23692
Ингридиенты:
  • смородины — 525 Грамм
  • кишмиш — 240 Грамм
  • изюма — 240 Грамм
  • смешанных цукатов — 120 Грамм
  • вишни — 180 Грамм
  • муки — 300 Грамм
  • соли — 1 Щепотка
  • специй для тыквенного пирога — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 300 Грамм
  • коричневого сахара — 300 Грамм
  • лимона, цедра — 1/2 Штуки
  • крупных яиц — 6 Штук
  • коньяка — 3 Ст. ложки (плюс дополнительный коньяк для поливки)
Инструкции

1. Форму для выпекания обернуть снаружи бумагой или газетой в два слоя, чтобы защитить пирог от пригорания. На дно формы поместить два слоя пергамента. 2. Разрезать пополам вишню. Нарезать цукаты. Перемешать в миске смородину, кишмиш, изюм, цукаты, вишню, муку, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и мускатный орех. 3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. 4. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. 5. Добавить половину мучной смеси и смеси фруктов, перемешать. После этого добавить оставшуюся муку и фрукты. Перемешать с коньяком. Наконец, добавить коньяк. 6. Ложкой выложить тесто в форму. Задней поверхностью ложки разровнять тесто и сделать небольшое углубление в центре – это создаст во время выпечки гладкую поверхность для нанесения крема. Поместить форму на противень, установленный в нижней части духовки, на двойной слой бумаги. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 4,5 часа, стараясь не открывать без надобности дверцу духовки. Если вставленный в центр пирога нож выходит чистым, пирог готов. 8. Дать пирогу остыть в форме около часа, а затем полностью остудить на решетке. С помощью вилки сделать углубления на поверхности пирога и влить 2-3 столовые ложки коньяка. При желании вы можете смазать пирог кремом.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера